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giovedì 22 maggio 2014

Pasta alla siciliana

Un primo piatto molto buono che ho preparato un po' di tempo fa e guardando queste foto mi è venuta voglia di rifarlo. So che in alcune province della Sicilia lo preparano con il tonno,buonissimo!!! Un primo piatto completo,nutriente e sfizioso.



                                                                   Ingredienti per 4 persone:
_350 gr di pasta corta(io ho usato le mezze maniche)
_1 melanzana
_ 500 gr di pesce spada
_10 pomodorini
_1\2 bicchiere di vino bianco
_2 spicchi d'aglio
_olio evo qb
_ olio d'oliva(per friggere)
_Qualche fogliolina di basilico o di menta
_ Sale qb
                                                                   Procedimento:

                                                             
Tagliare la melanzana a fette spesse 1 cm,togliere un po' di polpa(così assorbe meno olio in frittura) e friggerle in abbondante olio di oliva.Far togliere l'unto in eccesso su carta da cucina.




Togliere la pelle dal pesce spada e tagliarlo a cubetti. Far rosolare 1 spicchio d'aglio in olio evo.






Aggiungere il pesce,far rosolare pochi minuti e sfumare con il vino bianco,portare a cottura,pochissimi minuti,il pesce cuoce molto velocemente.




Tagliare i pomodorini a cubetti e farli cuocere in una padella dopo aver fatto rosolare 1 spicchio d'aglio per una decina di minuti.




Unire ai pomodorini il pesce spada,le melanzane e mescolare con cura per amalgamare i sapori.






                                                       
Cuocere la pasta lasciandola al dente e mantecarla insieme agli altri ingredienti aggiungendo pochissima acqua di cottura(1\2 mestolo). Aggiungere il basilico e servire.




                                                       
                                                       


                                               

                                                   

                                               


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