Post più popolari

domenica 18 maggio 2014

Frittata di pane

A casa mia avanza spesso qualche pezzetto di pane che io puntualmente riciclo facendo pane pesto,torte dolci o salate,gnocchi,polpette e quant'altro... oggi è la volta di questa squisita frittata,che accompagnata a una fresca insalata,diventa un piatto unico molto gustoso.


Ingredienti per 4 persone:
_ 200 gr di pane raffermo
_ 150 ml di latte caldo
_ 6 uova
_5-6 cucchiai  abbondanti di grana grattugiato
_ sale qb
_3 cucchiai di olio


                                                       Procedimento:


Tagliare il pane a pezzi e versarci sopra il latte molto caldo. Dopo una mezz'oretta lavoralo con una forchetta fino a renderlo "cremoso"
Sbattere con una forchetta le uova e aggiungerle al pane freddo,amalgamare. Aggiungere il formaggio.
Scaldare l'olio in una padella,versaci il composto di uova e far cuocere alcuni minuti,girare la frittata con l'aiuto di un coperchio e lasciare cuocere fino a farla diventare dorata.

                                                       
Tagliare a fette e servire,sia calda che fredda.

                                                     

                                                       

                                                       

Nessun commento:

Posta un commento