Post più popolari

domenica 18 maggio 2014

Limoncello

Altri limoni,altro liquore... limoncello fatto con limoni biologici campani... troppo buoni e troppo buono!!!
Ingredienti:
_11 limoni (solo la parte gialla della buccia)
_1 litro di alcool 95°
_750 gr di zucchero
_1 litro di acqua

                                                               Procedimento:


Sbucciare i limoni(solo la parte gialla) e mettere le bucce in un vaso a chiusura ermetica con l'alcool,lasciare in infusione per 10 giorni.

                                                     
Passati i 10 giorni,mettere a bollire l'acqua con lo zucchero per 2-3 minuti. Far raffreddare completamente.






Filtrare l'infuso di alcool e limoni direttamente nello sciroppo di zucchero freddo,mescolare.







Imbottigliare (io ho usato bottiglie di recupero),conservare  nel congelatore....   Un ottimo dopo cena,molto fresco!!!                                                


                                                 


                                                             

Nessun commento:

Posta un commento