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lunedì 21 aprile 2014

Crostata alle fragole

Oggi pranzo con le mie cognatine,Carmen e Antonietta (e rispettive famiglie) Super mangiata e tante risate... e per concludere in dolcezza,questa gustosa crostata molto primaverile,anche se la giornata sembrava molto autunnale......... Caldo,ma quando arrivi????

                                                            Ingredienti:
Frolla:
_250 gr di farina 00
_100 gr di zucchero
_75 gr di burro morbido
_1 uovo intero
_1 tuorlo
_1 pizzico di sale
_1 buccia di limone grattugiata
_1\2 bustina di lieviti per dolci


Crema. (per il procedimento vedere post precedente "crema pasticcera"
_1 uovo
_1 tuorlo
_2 cucchiai di zucchero
_2 cucchiai di farina

_ Fragole qb
_ 1 bustina di gelatina per torte oppure marmellata di albicocche diluita con 1 cucchiaio di acqua calda.


                                                             Procedimento:

Preparare la frolla amalgamando tutti gli ingredienti insieme,senza metterla in frigo a riposare. Foderare una teglia con carta forno e stenderci la frolla formando un bordo alto 2 cm circa.
Bucherellare abbondantemente il fondo con una forchetta e ricoprire la base con un altro foglio di carta forno, facendolo aderire molto bene.



Mettere sul foglio abbondanti legumi,per non far gonfiare la base,io per sicurezza ho aggiunto anche dei cucchiaini(attenzione a quando li togliete... caldissimi)




                                                      
Cuocere in forno già caldo a 180° per 20-25 minuti (dipende dal forno),Fare raffreddare e trasferire la base sul piatto da portata prima di iniziare a comporre il dolce.




                                                     

Ricoprire la base con la crema pasticcera,decorare con le fragole e spennellare con la gelatina.(seguire le istruzioni sulla confezione)
                                                            

                                                         

                                         



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