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domenica 27 aprile 2014

Costine di maiale al limone

Cosa fare con i limoni avanzati dalla crema al limoncello? Di tutto di più,basta non lasciarli più di un paio di giorni, altrimenti si buttano. Con il succo di limoni si possono fare ghiaccioli,sorbetti,mousse,marmellate,ma anche queste fantastiche costine. Se non si usa il succo entro un paio di giorni,conviene metterlo nel congelatore(negli appositi contenitori) e tirarlo fuori quando serve,sembrerà appena spremuto e se congelato a cubetti,messo in una bibita (coca cola),ne esalterà il gusto rinfrescandola.
Ingredienti per 4 persone:
_8 costine di maiale
_4 limoni,solo il succo
_1\2 bicchiere di vino bianco(io ho usato un Trebbiano)
_1 spicchio di aglio
_1 rametto piccolo di rosmarino
_1 rametto piccolo di origano fresco(meno forte di quello secco)

                                                        Procedimento:

                                                    
In un contenitore di vetro (io ho usato una teglia da forno) mettere le costine e versarci il succo dei 4 limoni,lasciare marinare per un paio d'ore rigirandole spesso.





                                                 
Sgocciolare per bene le costine dalla marinata e metterle in una pentola antiaderente ben calda.Senza aggiungere olio.






Fare rosolare le costine da tutti i lati,aggiungere i rametti di origano e rosmarino,l'aglio sbucciato e dopo un paio di minuti sfumare con il vino.



Mettere il coperchio e cuocere per almeno 30 minuti,la carne si deve staccare dall'osso. Servire caldissime con dell'insalata o del purè di patate.
                                                   
                                                 

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