Post più popolari

lunedì 23 giugno 2014

Pennette al pesto light

Si sa il pesto alla genovese è buonissimo,io però lo modifico un po',rendendolo "leggero"...non amo molto l'aglio e troppo olio,quindi elimino l'aglio e metto pochissimo olio,usando l'acqua di cottura della pasta per rendere tutto cremoso. Diciamo che è un pesto molto rivisitato,ma molto buono,il profumo del basilico è il protagonista...


                                                         Ingredienti per 4 persone:
_20 gr di basilico
_1 cucchiaio di olio evo
_3 cucchiai di grana
_350 gr di pennette
_1 patata di media grandezza
_10 fagiolini

                                                      Procedimento:

                                               
Lavare e pelare la patata,tagliarla a cubetti. Spuntare i fagiolini,lavarli e tagliarli a pezzettini. Mettere le verdure in abbondante acqua e portare a bollore.




Nel frattempo fare il pesto, lavare il basilico e asciugarlo con carta da cucina.






In un robot mettere il basilico e il formaggio e azionare le lame per pochi secondi. Aggiungere il cucchiaio di olio e amalgamare.





Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta fino a rendere il tutto cremoso.






Dopo aver cotto la pasta nell'acqua con i fagiolini e la patata,scolarla (tenando da parte un po di acqua di cottura) e condirla con il pesto,se necessario aggiungere un po d'acqua.Mescolare molto bene.


                                                     
                                                   
                                                Impiattare e servire!!!
                                                     

                                                       

                                                 


Nessun commento:

Posta un commento