Post più popolari

domenica 15 giugno 2014

Cozze gratinate

Ammetto,non amo molto le cozze,ma gratinate le mangio volentieri,a parte il tempo che portano via per la pulizia,sono veloci da preparare... e molto più velocemente finiscono quando si portano a tavola. Questo è uno dei piatti preferiti di mia figlia.


Ingredienti per 4-6 persone:

_1 kg di cozze
_3 cucchiai di olio evo
_2 spicchi di aglio
_2 fette di pane in cassetta
_3 cucchiai di formaggio grattugiato(io ho usato il grana)
_Qualche fogliolina di prezzemolo tritato
_ Sale qb  


                                                       Procedimento:
                                                               
Lavare molto bene le cozze sotto l'acqua corrente,togliendo tutte le impurità con un coltello,mettere in una padella d'acciaio l'olio e l'aglio.




Mettere le cozze e lasciarle insaporire,sfumare con il vino bianco,farlo evaporare.Mettere il coperchio e farle aprire,ci vorranno pochi minuti. Aprire le cozze e mettere il guscio con il mollusco in una teglia bassa.




Preparare il preparato da mettere sulle cozze,sbriciolando le fette di pane con le mani e aggiungerci il formaggio,il sale, 1 filo d'olio e il prezzemolo. Mettere un po' di composto su ogni cozza e far gratinare per pochi minuti sotto il grill.
                                                       

                                                         

Nessun commento:

Posta un commento