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martedì 9 aprile 2013

Parmigiana light

La parmigiana di melanzane è uno dei miei piatti preferiti,sia che viene fatta con le melanzane fritte,sia che viene fatta con le melanzane grigliate o cotte in forno.Un piatto unico sostanzioso e che piace di solito a tutti.
Questa che ho oggi è veramente light e va benissimo per chi ha parenti o amici vegetariani.
Ingredienti:
_700 gr di sugo di pomodoro
_3 melanzane medie
_2 mozzarelle
_150 gr formaggio grattugiato io uso il grana)
 
Procedimento:
Per il sugo,fare insaporire uno spicchio d'aglio in un filo di olio,aggiungere il sugo,(io uso quello in bottiglia),e fare cuocere per 20/30 minuti.
Tagliare le melanzane a fette,spesse circa 5/6 mm,poi a piacere grigliarle sulla griglia o cuocerle in forno in una teglia foderata di carta forno per 15 minuti circa disposte in un solo strato.

In una pirofila mettere sul fondo un paio di cucchiai di sugo,adagiare le melanzane,distribuire sopra un po di sugo,spalmandolo bene con un cucchiaio,distribuire  mozzarella a fettine e abbondante grana.
Continuare così fino ad esaurimento degli ingredienti,ultimando l'ultimo strato con sugo e grana.
Mettere in forno (già caldo) a 200° per 20 minuti circa,poi passare la teglia nella parte alta e fare gratinare per qualche minuto.
Prima di servire lasciare riposare per qualche minuto.









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