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lunedì 18 febbraio 2013

Torta degli innamorati

Questa torta nasce per San Valentino,ma siccome penso che in realtà lo sia tutto l'anno la si può preparare quando avete un attacco di dolcezza..;)
E' la classica torta alla ricotta che io trovo molto versatile e..buonissima!!



Ingredienti:
_ 250 gr di ricotta
_ 200 gr di zucchero
_ 200 gr di farina
_ 3 uova
_ 1 bustina di lievito per dolci
_ 2 cucchiai di cacao amaro
_ 100 gr di gocce di cioccolato
_ qualche cucchiaio di marmellata alla ciliegia 
_ 150 gr di cioccolato fondente
Svolgimento:







Mescolare la ricotta con lo zucchero.















Aggiungere le uova e amalgamare.















Aggiungere la farina con il lievito.






Amalgamare bene il tutto. Aggiungere il cacao e le gocce di cioccolato.














Cuocere in forno già caldo a 180' per 30 minuti.











Già cosi è buonissima,io l'ho divisa a metà,ho spalmato della marmellata alla ciliegia,l'ho ricomposta e gli ho dato la forma di un cuore.




Ho sciolto a bagnomaria 150 grammi di cioccolato fondente con pochissimo latte e l'ho versato sul cuore coprendolo completamente. Con la glassa rimasta ho creato dei cuoricini da usare come decorazione. Il cuore bianco al centro della torta è fatto con cioccolato bianco fuso.

1 commento:

  1. Davvero una delizia..complimenti..ricette fantastiche!!! :)

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