E' la classica torta alla ricotta che io trovo molto versatile e..buonissima!!
Ingredienti:
_ 250 gr di ricotta
_ 200 gr di zucchero
_ 200 gr di farina
_ 3 uova
_ 1 bustina di lievito per dolci
_ 2 cucchiai di cacao amaro
_ 100 gr di gocce di cioccolato
_ qualche cucchiaio di marmellata alla ciliegia
_ 150 gr di cioccolato fondente
Svolgimento:
Mescolare la ricotta con lo zucchero.
Aggiungere le uova e amalgamare.
Aggiungere la farina con il lievito.
Amalgamare bene il tutto. Aggiungere il cacao e le gocce di cioccolato.
Cuocere in forno già caldo a 180' per 30 minuti.
Già cosi è buonissima,io l'ho divisa a metà,ho spalmato della marmellata alla ciliegia,l'ho ricomposta e gli ho dato la forma di un cuore.
Ho sciolto a bagnomaria 150 grammi di cioccolato fondente con pochissimo latte e l'ho versato sul cuore coprendolo completamente. Con la glassa rimasta ho creato dei cuoricini da usare come decorazione. Il cuore bianco al centro della torta è fatto con cioccolato bianco fuso.
Davvero una delizia..complimenti..ricette fantastiche!!! :)
RispondiElimina