Post più popolari

mercoledì 23 gennaio 2013

Finocchi gratinati

Volevo fare un contorno leggero,che non appesantisse,allora ho pensato ai finocchi bolliti,ma sinceramente li ho trovati un po troppo "leggeri";quindi per dare un po più di sapore li ho gratinati;senza besciamella o quant'altro,ma con una bella spolverata di formaggio,sono "leggeri",e buonissimi!!
Un saluto a tutti!!!


Ingredienti:
  • 3/4 finocchi bolliti
  • 70/80 gr. di burro fuso
  • 3 cucchiai di formaggio grattugiato(io uso il grana)
svolgimento:


Mettere un po di burro fuso sul fondo della teglia e metterci i finocchi in un solo strato.






Distribuire il restante burro sui finocchi e spolverizzarli con abbondante formaggio grattugiato.






Mettere in forno già caldo a 200° per 5 minuti,dopo di che spostare la teglia nella parte alta del forno per altri 7/8 minuti per la gratinatura,(dipende dal forno).

BUON APPETITO!!

1 commento: