Post più popolari

sabato 22 giugno 2013

torta amaretti e mele

Pochi giorni fa una mia collega ha portato al  "lavoro" questa torta per colazione,l'abbiamo letteralmente divorata...BUONISSIMA!!! Lina,è troppo brava a fare dolci ...Tutti abbiamo voluto la ricetta e io mi sono messa subito all'opera e anche a casa mia è andata a ruba... BRAVA Lina...mio marito ha fatto il bis sia dopo pranzo, che a merenda...
                                                                  Ingredienti
_4 uova
_200 gr zucchero
_100 gr burro fuso
_1 bustina di lievito per dolci
_1o2 mele grattugiate(dipende dalla grandezza,io ne ho usate 2 piccole)
_1 cucchiaio di cacao amaro
_150 gr amaretti sbriciolati
_1 1\2 bicchierino e mezzo di liquore strega



Procedimento:
Montare gli albumi a neve e aggiungere lo zucchero.





Aggiungere i tuorli,il burro fuso,il liquore,le mele grattugiate,la farina setacciata con il cacao e il lievito e gli amaretti sbriciolati.

Amalgamare bene tra un ingrediente e l'altro.
Mettere il composto in una tortiera foderata di carta forno o imburrata e infarinata,se preferite.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 40 minuti.(dato che le cotture variano un po da forno a forno,fate la prova dello stecchino,se rimane asciutto la torta è cotta),ma 40 minuti dovrebbero bastare..

                                                                           Lasciare raffreddare su una gratella.



Una volta raffreddata spolverizzare con zucchero a velo.








Nessun commento:

Posta un commento