Questo "pandispagna" è la base di svariate ricette,si possono fare torte alla frutta coloratissime,rotoli farciti con creme,marmellate,nutella e molto di più. Questa ricetta me l'ha data mia nipote Sabrina, ragazza fantastica e molto brava a fare i dolci. Per i 18 anni delle mie figlie,ho fatto più basi rettangolari, le ho unite ed ed ho ottenuto una torta grandissima,coloratissima di frutta,ma soprattutto buonissima...non c'è bisogno di inumidire la base, perchè è morbidissima...
Ingredienti:
_3 uova
_90 gr di fecola di patate
_90 gr di zucchero
_500 gr crema pasticcera
_fragole
_zucchero a velo
Montare gli albumi a neve ben ferma.Montare i tuorli con lo zucchero.
Unire la fecola e poi molto delicatamente gli albumi.
Versare l'impasto in una teglia( quella per pizza bassa andrà benissimo) foderata di carta forno,livellare con una spatola e cuocere in forno (già caldo) a 180 ° per 10 minuti.
Farcire con la crema pasticcera,cospargere di fragole a pezzetti,arrotolare il dolce e sigillarlo in un pezzo di carta forno o stagnola e lasciare riposare almeno per qualche ora.
Servire il rotolo cosparso di zucchero a velo e qualche fettina di fragola.
Ciao a tutti, sono la zia Anna. Questo blog nasce per condividere con voi la mia passione per la cucina e scambiarci le nostre ricette culinarie..quindi,divertiamoci insieme..=)
Post più popolari
-
Un piatto sostanzioso e molto gustoso. Quando preparo gli ossobuchi,raramente preparo anche un primo piatto,perchè trovo che questa carne si...
-
Questa è una delle ricette preferite di mia figlia,è un piatto veloce da fare e accompagnato con un insalatina è un salvacena ideale, invece...
-
Da oggi qualche ricettina di Natale non mancherà,inizio dal dolce,un bel tronchetto al tiramisù!!! Il giorno di Natale è bello servire qu...
-
E' la prima volta che faccio i champignon grigliati,sono buonissimi!!! Li ho serviti come antipasto e sono andati a ruba,si possono tran...
-
Questi cornetti sono ottimi come antipasto e fanno fare bella figura in un buffet tra amici,sono semplici da fare e se preparati in anticipo...
-
Dolce tradizionale natalizio della mia famiglia. Questo dolce,insieme agli struffoli,che noi abbiamo sempre chiamato"pasta confettata&q...
-
Adoro cucinare con i cibi di stagione e l'inverno è pieno di cose ghiotte. Questo risotto dal gusto molto delicato è veramente veloce d...
-
Questa fonduta piace praticamente a tutti,anche a me che non adoro i formaggi,oltre che nei voulevant,io la metto anche su crostini di polen...
-
Questo plum cake,oltre a essere buono, è carino da vedere per il suo centro cioccolatoso a forma di cuore. Facile da preparare,bello da ved...
-
Mi piace preparare cibi con prodotti di stagione,oggi ho fatto questo dolce per una colazione "leggera". Sinceramente dovrei chiam...
Nessun commento:
Posta un commento