Post più popolari

lunedì 11 marzo 2013

Crema pasticcera al Limone

La ricetta di questa crema me l'ha data Elisabetta,una mia amica,è veloce da fare ed è molto versatile. Aggiungendo cacao o cioccolato o panna ecc.. si può utilizzare per tantissimi dolci ( es. vedere Torta mimosa nei post precedenti).


Ingredienti:
_ 1 uovo + 1 tuorlo
_ 2 cucchiai di zucchero
_ 2 cucchiai di farina
_ 500 ml di latte
_ 1 scorza di limone grattugiata

Procedimento:

Con una frusta a mano mescolare l'uovo,il tuorlo e lo zucchero. Unire la farina,sempre mescolando aggiungere il latte.


1
2




3

4

5

Mettere sul fuoco e mescolare finché non si addensa. Aggiungere la scorza del limone e se non si usa subito coprire a filo della crema con la pellicola per evitare la formazione della crosticina.

6
7











Nessun commento:

Posta un commento