Questa torta è il classico dolce che pur sapendo che è abbastanza calorico,non riesci a rinunciare alla seconda fetta. Mi ha dato la ricetta la mia amica Diana e quando ho del buon vino rosso la faccio senza sentirmi in colpa, perchè è troppo buona. Io per fare questa bontà uso o la Bonarda o il Montepulciano d'Abruzzo ... Con questa ricetta ho provato a fare dei muffin cuocendoli in forno per 20 minuti... che delizia!!! Purtroppo nella foto non si vede la cremina all'interno che rende questo dolce particolare)
Ingredienti:
_300 gr di zucchero
_200 gr di burra
_100 ml di vino dolce rosso( io ho usato la Bonarda)
_75 gr di cacao amaro
_5 uova
_150 gr di farina
_1 pizzico di sale
_1 bustina di lievito per dolce
_Zucchero a velo qb
procedimento:

Mettere in un pentolino lo zucchero,il burro,il vino, il cacao e far sciogliere il tutto a fuoco dolce.


Far cuocere il tutto sempre a fuoco dolce per 7\8 minuti. Mettere da parte un bicchiere di questo composto.

In una ciotola mescolare le uova con la farina e il pizzico di sale (con le fruste elettriche). Aggiungere il lievito.

Aggiungere il restante composto (non quello nel bicchiere) e amalgamare bene il tutto.


Versare il composto in una tortiera foderata con carta forno e cuocere in forno già caldo a 160° per 30 minuti. Appena tolta dal forno capovolgere subito su un piatto e fare dei buchi con uno stecchino.


Versare sulla torta il composto messo da parte e con una spatola spalmare velocemente su tutta la superficie. La crema verrà assorbita ( quando la taglierete a fette si vedranno gocce morbide di cioccolato). Lasciate raffreddare.

Una volta raffreddata cospargere la la torta con zucchero a velo.
Tagliare a fette e servire e se volete esagerare con un cucchiaio di panna semi montata.
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