Ingredienti:
_300 gr di zucchero
_200 gr di burra
_100 ml di vino dolce rosso( io ho usato la Bonarda)
_75 gr di cacao amaro
_5 uova
_150 gr di farina
_1 pizzico di sale
_1 bustina di lievito per dolce
_Zucchero a velo qb
procedimento:
Far cuocere il tutto sempre a fuoco dolce per 7\8 minuti. Mettere da parte un bicchiere di questo composto.
In una ciotola mescolare le uova con la farina e il pizzico di sale (con le fruste elettriche). Aggiungere il lievito.
Aggiungere il restante composto (non quello nel bicchiere) e amalgamare bene il tutto.
Versare il composto in una tortiera foderata con carta forno e cuocere in forno già caldo a 160° per 30 minuti. Appena tolta dal forno capovolgere subito su un piatto e fare dei buchi con uno stecchino.
Versare sulla torta il composto messo da parte e con una spatola spalmare velocemente su tutta la superficie. La crema verrà assorbita ( quando la taglierete a fette si vedranno gocce morbide di cioccolato). Lasciate raffreddare.
Una volta raffreddata cospargere la la torta con zucchero a velo.
Tagliare a fette e servire e se volete esagerare con un cucchiaio di panna semi montata.
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