Post più popolari

giovedì 18 dicembre 2014

Cordon bleu di melanzana light

Una pietanza ottima servita sia come antipasto,che come secondo piatto. Io l'ho servita come piatto unico ed è piaciuto a tutti. Sembrano fritte perchè sono croccanti e buonissime,ma se non avete problemi di linea.invece di grigliare le melanzane,farcitele direttamente,impanatele e cuocetele in olio ben caldo.... altrettanto buone,ma ahimè molto più caloriche...(io l'ho farcite con della mortadella e mozzarella.ma sono buonissime con prosciutto e silana o salame o con qualsiasi affettato o formaggio che piace o che avete in frigo e che dovete far fuori come nel mio caso).Questo è un piatto che si può preparare in anticipo e poi farlo scaldare poco prima di servirlo.
                                                                     Ingredienti per 4 persone:
_ 2 melanzane
_1 1\2 hg di mortadella
_1 mozzarella
_Pane pesto qb
_1 cucchiaio di grana grattugiato
_2 uova
_1 cucchiaio di olio

                                                                     Procedimento:

                                                               
Tagliate le melanzane a fette  (dopo averle lavate e asciugate)  e grigliarle da ambo i lati.








Farcire la fetta di melanzana con la mortadella (o altro affettato),fettine di mozzarella e coprite con un'altra fetta di melanzana.






Passare le melanzane farcite nell'uovo leggermente sbattuto e nel pane pesto miscelato con il grana.







Mettere i cordon bleu in una pirofila foderata con carta forno,irrorare con un filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per pochi minuti giusto il tempo di farli dorare. Servire caldi.
                                                                 



                                                       


                                                               

Nessun commento:

Posta un commento