Ingredienti:
_500 gr di farina 00
_300 ml di latte (io ho usato il parzialmente scremato)
_100 gr di zucchero
_110 gr di burro morbido
_5 gr di sale
_10 gr di lievito di birra
Procedimento:
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido e metterlo in una planetaria,aggiungere la farina e impastare per qualche minuto.(anche a mano va benissimo).Aggiungere il sale,lo zucchero e in fine il burro.
Quando tutti gli ingredienti sono amalgamati,trasferire l'impasto su una spianatoia,lavorarlo fino ad ottenere una consistenza soda e liscia.Mettere l'impasto in una teglia foderata con carta forno (diametro 30 cm).
Coprire la palla ottenuta con uno strofinaccio e lasciare riposare finché non raddoppia di volume. Poi con le mani stendere l'impasto nella teglia stessa,delicatamente e lasciare lievitare ancora un' ora,sempre coperta con uno strofinaccio.
Cospargere la superficie di zucchero e cuocere in forno già caldo a 220° per 20\25 minuti,deve essere dorata. Fare raffreddare la focaccia su una gratella.
Tagliare a fette e servire!!!
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