Questa torta è il classico dolce che pur sapendo che è abbastanza calorico,non riesci a rinunciare alla seconda fetta. Mi ha dato la ricetta la mia amica Diana e quando ho del buon vino rosso la faccio senza sentirmi in colpa, perchè è troppo buona. Io per fare questa bontà uso o la Bonarda o il Montepulciano d'Abruzzo ... Con questa ricetta ho provato a fare dei muffin cuocendoli in forno per 20 minuti... che delizia!!! Purtroppo nella foto non si vede la cremina all'interno che rende questo dolce particolare)
Ingredienti:
_300 gr di zucchero
_200 gr di burra
_100 ml di vino dolce rosso( io ho usato la Bonarda)
_75 gr di cacao amaro
_5 uova
_150 gr di farina
_1 pizzico di sale
_1 bustina di lievito per dolce
_Zucchero a velo qb
procedimento:
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjiaYSPE73ZvfR59ZZJwNHNJAslh1Thd8aR9AXPzMK4DwvXHWJJIaTxAFx1ei2UfXzpoGMFqzgd13v433EIODpBOFgNxljJrryQyO-yEp9U5_NoliWjC7l9h1CRDrXy0VWoaXUUfRE5b6Be/s1600/DSC08645+-+Copia.JPG)
Mettere in un pentolino lo zucchero,il burro,il vino, il cacao e far sciogliere il tutto a fuoco dolce.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgnXZLZ8xUEOYnssUxLtf9wRlHx_Y58W8FQ9pQVmKy0BFNUIex16LDGPNVVuOp0zSZ8nve1oqeWFtnzyvTiaUrsVmqhjmR2510-K-T6Xu05lmNkfg9GQnW5T9QWgZoahaBQFrnU2Q2ueJkX/s1600/DSC08647+-+Copia.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjMDigdzOVtv89UwneK9n3D-OCSoI6xx-JIwihvX3qXKyqgSf-UyvO4H8VnbLompMQCy1JkK4tBzx6d3obvXCFSaIt2g5_4KCUYIpljHcMI5oqCC8wOodFE_Sx2p0_MjwTpUE694Y8-twMe/s1600/DSC08649+-+Copia.JPG)
Far cuocere il tutto sempre a fuoco dolce per 7\8 minuti. Mettere da parte un bicchiere di questo composto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgQ4GVrE3M8UaPlvgO2q46O3PJB14QCb5Ii2sVRNIB6zkUCNr_cSolMhNL1JupRzkDnG5Tu8gkcI9AesDBqJHkGZ0cSk-bosJcFOGaIRPMzBjD1YeXuDtvwA_gyThVcjWQCy-SYvcSgvMS6/s1600/DSC08652+-+Copia.JPG)
In una ciotola mescolare le uova con la farina e il pizzico di sale (con le fruste elettriche). Aggiungere il lievito.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh1sp6FzImrwMZbL6Dv8dU0ExD21eu-crpr-u5nV9945gwv6ov7eOlJrcgFEfXgevq0VcENpSeEt353D_EjExeU8YFfFcT6JyTL5pnqO6pU2e4XlpfPdGQD56k3uZucQd_j9MgkR5kIC11y/s1600/DSC08654+-+Copia.JPG)
Aggiungere il restante composto (non quello nel bicchiere) e amalgamare bene il tutto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgedn3G3biZ3PLSma16wlUNjv5j6EABDPc5FuoBwhHUYnvcXn-_szcPTLt7-ItkH25Nf_wo_p3r2r0LbLLI6UUOEljld8VP4wwovs6mM-8vj2Nr-FAmp0mh5vvbYh7JrO2GQXiNfiiEV0kZ/s1600/DSC08655+-+Copia.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj1foaA0rUQySsWcf9_j3AYRNXd6jc0v-7B61UDPS_jnkOk4mZ8hJo35PhlLe017sKSoXvnSuo1Gmpxv_aYbb-G6xePTTyWcayMebQiu4KBRX0W5n3ms1253Gl3j2usBqBCp_OVzRdME8yI/s1600/DSC08656+-+Copia.JPG)
Versare il composto in una tortiera foderata con carta forno e cuocere in forno già caldo a 160° per 30 minuti. Appena tolta dal forno capovolgere subito su un piatto e fare dei buchi con uno stecchino.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiORkb3Ms9LQNShYOAJQ7c3yT3Yt1nPthRZecZgyQl2S5zSybEskOGI4Y9LrvqcOIXVgv2Y_3XA1gxI2qfpfNhpd81UKefkuhyphenhyphenLXlKIR4B6Cz664LN1OOMbbbmvEPmrTIPtkS7U3gChTfSn/s1600/DSC08658+-+Copia.JPG)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkV5gSViJE9eVbBaDcgZ9PSycvlHqMPsy1RO_5LF0otK-ZOr_6WHvkWCsdEcT19w5T-zeMM0k8FXrcMrUavX8QN2YZbUJclMMzWPgqvPxhyu0Hw5EyJGOgzh66UVhOdZuXkrwrosXZj92q/s1600/DSC08657+-+Copia.JPG)
Versare sulla torta il composto messo da parte e con una spatola spalmare velocemente su tutta la superficie. La crema verrà assorbita ( quando la taglierete a fette si vedranno gocce morbide di cioccolato). Lasciate raffreddare.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhZ6s4uyUQQs_85xfnKzJnxzUkHwLIFvDzzvm86D6s9_uKHG_ky67pw6DqlbrwT3QCEjlLX5nXASOu9Y-NdYCorcbrQbOT1HkqSQt1D6g4r4pLn13WF-grFPK3jWQ5_chsLvRQmD-VV7g51/s1600/DSC08664.JPG)
Una volta raffreddata cospargere la la torta con zucchero a velo.
Tagliare a fette e servire e se volete esagerare con un cucchiaio di panna semi montata.
Nessun commento:
Posta un commento